Рыбный порт Владивостока обработал почти 400 тысяч тонн грузов

Рыбный порт Владивостока обработал почти 400 тысяч тонн грузов

23 мая, 16:14
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
По итогам апреля 2018 года грузооборот ОАО «Владморрыбпорт» (ВМРП) достиг рекордных показателей. Об этом сообщает РИА «Востк-Медиа».

По итогами месяца порт перевалил 399,6 тысяч тонн различных грузов, что на 13 процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего же грузооборот порта за период с 2012 года по 2017 года вырос на 43,6 процента, в том числе объем перевалки рыбопродукции через причалы порта увеличился на 80,3 процента и достиг в 2017 году 268,5 тысяч тонн.

Уделяя пристальное внимание перевалке грузов агропромышленного комплекса, ВМРП оказывает содействие в обработке и хранении грузов, таких как крупы, овощные и фруктовые консервы, в крытых складах. Так, в 2017 году объем перевалки риса составил 5 тысяч тонн.

«Увеличение грузооборота пополняет копилку побед, в юбилейном для порта, 2018 году, а также создает благоприятную почву для развития инфраструктуры Приморского края», - отметили в пресс-службе порта.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в апреле в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного с администрацией Приморского края 31 января 2018 года, ВМРП досрочно выполнил программу по прекращению перевалки угля на причале № 50. Теперь вся переработка угля в порту сосредоточена на причале № 46. По плану, предприятие постепенно сократит и её, и полностью закончит эту деятельность через два года. К этому же сроку планируется запустить в эксплуатацию новый холодильно-складской комплекс для рыбных грузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter