ХТСК отвечает на вопросы «горячей линии»

ХТСК отвечает на вопросы «горячей линии»

23 июня 2008, 09:38
Экономика
Почти половина вопросов касалась акции, которую энергетики проводят совместно с туристическими агентствами Хабаровска

ХАБАРОВСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 951 звонок поступил на горячую линию Хабаровской теплосетевой компании за последний месяц. Примерно половина вопросов касалась акции, которую проводят в настоящее время энергетики совместно с туристическими агентствами Хабаровска. Согласно условиям акции, добросовестные потребители тепловой энергии могут получить скидку на туристическую путевку, предъявив оплаченные квитанции за тепловую энергию. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ХТСК.
Некоторых жителей Хабаровска интересовало, смогут ли они купить путевку со скидкой, если у них потерялись несколько оплаченных квитанций. Отвечаем: можно. Для этого необходимо принести в туристическое агентство – партнер ХТСК – акт сверки, который можно взять в своем абонентском отделе. Адреса абонентских отделов указаны в квитанциях за тепловую энергию.
Интересовались граждане также тем, можно ли купить со скидкой путевку если в течение года квитанции за тепловую энергию оплачивались не вовремя. Отвечаем: можно. Даже если гражданин оплатил все квитанции за год в последний день перед покупкой путевок, ему предоставят скидку.
Кроме того, граждане выясняли размеры своих задолженностей и сроки оплаты квитанций, а также порядок проведения перерасчетов за горячую воду в случае отъезда в отпуск.
Согласно закону, квитанции за тепловую энергию необходимо оплатить до 10-го числа следующего месяца. В случае временного отсутствия более 5-ти полных календарных дней не включая день его выбытия и день прибытия на постоянное место жительства гражданин в течение 1-го месяца после окончания периода временного отсутствия должен обратиться с письменным заявлением в Абонентный отдел РКЦ с предоставлением документов, подтверждающих временное отсутствие. Если необходимые документы будут предоставлены в указанный срок, будет выполнен перерасчет за горячее водоснабжение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter