Возобновлено строительство железнодорожной ветки от станции Улак Амурской области до Эльгинского угольного месторождения в Якутии

Возобновлено строительство железнодорожной ветки от станции Улак Амурской области до Эльгинского угольного месторождения в Якутии

23 июня 2008, 15:17
Экономика
Первый состав с углем из Эльги уйдет в сентябре 2010 года

БЛАГОВЕЩЕНСК. 23 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье возобновлено строительство железнодорожной ветки от станции Улак в Зейском районе до Эльгинского угольного месторождения в Якутии.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в правительстве Амурской области, торжества по этому поводу состоялись на прерванной более шести лет назад стройке 22-го июня. В них приняли участие исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Марценко и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.
Планируется, что в этом году будет построено 120 километров железнодорожного пути и притрассовая автомобильная дорога протяженностью более 300 километров. Возведение ветки – первый этап освоения месторождения, оценивается в 900 миллионов долларов. Строительство железной дороги даст Амурской области от 5 до 12 тысяч рабочих мест. Первый состав с углем со станции Эльга уйдет в сентябре 2010 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter