ЕАО потратит 850 миллионов на развитие и зарплаты бюджетников

ЕАО потратит 850 миллионов на развитие и зарплаты бюджетников

23 июля, 12:15
Экономика
пресс-служба Заксобрания ЕАО
Депутаты Законодательного собрания ЕАО в июле проголосовали за новую редакцию бюджета. Регион получил дополнительно 850 миллионов рублей, их потратят на социальное развитие области, зарплаты бюджетников и подготовку к зиме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Примечательно, что ранее представители партий КПРФ и ЛДПР заявили, что уходят с последнего заседания областного парламента. Из-за этого законопроект о поправках в бюджет завис, однако депутаты нашли выход и провели голосование методом опроса.

Бюджет Еврейской автономной области увеличился на 850 миллионов рублей. Из них 566 миллионов рублей – поступления из федеральной казны, ещё 285 миллионов – доходы самого региона. Дополнительные деньги власти намерены потратить на реализацию инициативы по социальному развитию центров экономического роста ЕАО, на повышение зарплаты бюджетников, медицинскую помощь и подготовку к отопительному сезону.

Кроме того, на социальную поддержку жителей Еврейской автономной области депутаты решили направить 100 миллионов рублей. Система здравоохранения получит дополнительно 72 миллиона – на эти деньги нужно будет закупить льготные лекарства, отремонтировать областную больницу и обеспечить больных туберкулезом полноценным питанием.

Психоневрологический интернат в Биробиджане 17 июля 2018 года лишился своего руководителя. Директор печально известного учреждения Олег Василенко уволен после того, как власти ЕАО выявили серьёзные нарушения в работе сотрудников. Вся ситуация с этим учреждением весны 2018 года находится под особым контролем губернатора области Александра Левинталя. Главе региона пришлось вмешаться после того, как в марте 2018 года 131 пациент интерната были госпитализированы в больницу с простудой и гриппом. Впоследствии из-за пневмонии скончалось 10 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter