Встретимся позже: в дело «Находка против «Аттис Энтерпрайс» ждут новых свидетелей

Встретимся позже: в дело «Находка против «Аттис Энтерпрайс» ждут новых свидетелей

Встретимся позже: в дело «Находка против «Аттис Энтерпрайс» ждут новых свидетелей

23 июля 2020, 16:56
Экономика
Фото: из открытых источников
Судебное заседание по делу «Находка против «Аттис Энтерпрайс» проходило в открытом режиме. Впрочем, Арбитражный суд и ранее не закрывался, однако слушание дела о том, как не самый крупный стивидор обзавелся собственными железнодорожными путями, особого интереса у СМИ не вызывало.

Рассмотрение дела проходило под председательством судьи Елены Грызыхиной. Фабула дела такова: администрация Находкинского городского округа просит признать самостроем и снести железнодорожную ветку, ведущую к терминалу стивидорной компании «Аттис Энтерпрайс».

Предположительно, заполучить себе в безраздельное пользование пути, стивидоры смогли при предполагаемой поддержке уже бывшего транспортного прокурора приморского города-порта.

Темой появления неучтенной железной дороги заинтересовались приморские СМИ. Ряд публикаций был посвящен, в частности, вопросу о том, как связаны между собой судья Анна Лошакова и юрист ООО «Портовые услуги» (тот же «Аттис» практически) Мария Савон. Особо внимательные и дотошные журналисты смогли определить, что между двумя дамами крепкие кровные узы: судья Лошакова является матерью госпожи Савон.

И что интересно. На заседании 23 июля интересы ответчика – ООО «Портовые услуги» – в сегодняшнем заседании представляла не Мария Савон, как ранее, а другой юрист. Наблюдатели связывают это с появившейся в СМИ информации о выявленном в ходе этого судебного процесса конфликте интересов.

В ходе заседания стороны подтвердили свои ранее заявленные позиции, а ответчик – ООО «Портовые услуги» – ходатайствовал о приобщении к материалам дела дополнительных экспертиз. Представитель третьей стороны процесса - Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края – заявила о поддержке позиции властей Находки и необходимости назначения судебной строительно-технической экспертизы.

Выслушав позиции и аргументы сторон, судья Елена Грызыхина приняла решение привлечь к делу дополнительных участников в лице ОАО «РЖД», органов железнодорожного технического надзора и регионального управления Ростехнадзора, и назначить судебное заседание на 2 сентября 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter