Приморские IT-компании поддержат грантами и льготами

Приморские IT-компании поддержат грантами и льготами
Приморские IT-компании поддержат грантами и льготами
23 июля, 13:06ЭкономикаФото: 1mediainvest.ru
Краевое министерство цифрового развития и связи анонсировало встречу с представителями деловых кругов Приморья, работающих в сфере высоких технологий или планирующих реализацию идей по цифровой трансформации.

Предпринимателей проинформируют о льготах для IT-компаний. Как ожидается, министр цифрового развития и связи Приморья Константин Волошин сообщит о задачах региональной программы «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика». А также расскажет об условиях получения грантов из средств госбюджета и краевого центра «Мой бизнес».

Участников встречи ознакомят с проектами, авторами которых стали приморские айтишники и инженеры. Осуществление их идей возможно для применения в работе, как властных структур, так и в предпринимательстве.

Так, генеральный директор ООО «Центр робототехники» Сергей Мун выразил готовность рассказать о своем участии в 2021 году в конкурсе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям с проектом «Образовательные наборы по подводной робототехнике MUR». А Дмитрий Олиферчук поделится информацией о созданном в Приморье IT-программе «Моряк-Инфо», способствующей трудоустройству специалистов морских профессий.

Подтвердить участие и пройти регистрацию на встречу необходимо до 26 июля на портале https://digital.primorsky.ru. Заметим, что мероприятие пройдет в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2020–2027 годы.

Ранее пресс-служба края сообщила, что более 20 компаний из Приморья подали заявки на участие в конкурсе Фонда содействия инновациям. Разработчикам новых цифровых продуктов предусмотрены гранты до 20 миллионов рублей. По данным министерстве цифрового развития и связи Приморского края, гранты выдают три оператора: Фонд содействия инновациям, Российский фонд развития информационных технологий и Фонд Сколково.

Отметим, IT-индустрия попала в перечень отраслей, пострадавших от пандемии. Это грозит спадом в индустрии, что может привести к оттоку специалистов из страны, а также к сокращению потенциала цифровой трансформации экономики России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter