Эксперты расходятся во мнениях о дальнейших перспективах AirUnion

Эксперты расходятся во мнениях о дальнейших перспективах AirUnion

Эксперты расходятся во мнениях о дальнейших перспективах AirUnion

23 августа 2008, 15:46
Экономика
AiRUnion своими действиями нанес себе очень жесткий репутационный удар

ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Аналитики расходятся во мнениях о дальнейших перспективах авиаальянса AirUnion, который испытывает серьезные проблемы с оплатой авиатоплива.
Эти проблемы привели к массовой задержке как международных, так и внутренних рейсов авиакомпаний альянса в разных городах РФ.
По мнению представителя «Тройки Диалог» Кирилла Казанли, создание авиационного холдинга на базе AirUnion теперь под вопросом. Он полагает, что решающую роль в судьбе авиакомпаний альянса должны сыграть «Ростехнологии» (в настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, в госкорпорацию).
«Пока госкорпорация ведет себя не очень активно, ее позиция не совсем ясна. Будем ждать следующей недели, когда глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов вернется из отпуска», - сказал РИА Новости Казанли. По его словам, спасти авиаальянс от банкротства могут только «Ростехнологии».
Казанли напомнил при этом, что Росавиация предприняла жесткие меры в отношении авиакомпаний AirUnion, запретив им продавать билеты на зимний сезон.
«Утверждать можно одно - AiRUnion своими действиями нанес себе очень жесткий репутационный удар. Не думаю, что после всех событий альянс самостоятельно решит финансовые проблемы, покупатели отвернутся от этих авиакомпаний», - уверен представитель «Тройки2. Казанли не исключает, что другие авиакомпании («Аэрофлот», «Трансаэро», S7) могут забрать себе часть направлений, на которых работают участники альянса.
В свою очередь, аналитик финансовой корпорации «Открытие» Кирилл Таченников считает, что AiRUnion находится на грани банкротства. «Единственный возможный вариант спасения компании - банкротство и дальнейшая передача в госсобственность», - уверен он. Эксперт предположил, что альянс будет объявлен банкротом до конца года.
Как сообщалось ранее, совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов.
С позицией Таченникова не согласен представитель инвестиционной компании «Финнам» Владимир Сергеевский. «Банкротства, скорее всего, не будет, государство в лице "Ростехнологий" не допустит этого», - уверен он.
По словам Сергеевского, AiRUnion стал жертвой роста цен на авиакеросин. «Здесь нет никакого заговора, подобные случаи наблюдаются с авиакомпаниями по всему миру, причина всему - скачок цен на топливо», - сказал аналитик.
«У меня нет опасений, что в подобную ситуацию попадут другие крупные российские авиаперевозчики», - добавил эксперт «Финама».
Такие опасения в отношении авиаперевозчиков на Дальнем Востоке выразил накануне глава Росавиации Евгений Бачурин. «Есть отдельные сигналы, особенно с Дальнего Востока, о наличии долгов авиаперевозчиков перед поставщиками топлива. Нас это тревожит, так как сейчас самый пик перевозок», - сказал он.
Из-за проблем с топливом авиакомпаний AiRUnion 22 рейса более чем на сутки задерживались в столичном аэропорту «Домодедово». Кроме того, были задержаны около десяти рейсов в аэропорту Красноярска.
Накануне альянсу удалось договорится с топливозаправщиками, и самолеты авиакомпаний начали выполнять полеты.
Альянс AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter