Placeholder 1mi

ОАО «Далькомбанк» включен в опубликованный список поручителей по кредитам Центрального банка РФ

23 октября 2008, 14:11Экономика
Он попал в состав 50 крупнейших финансовых институтов, поручительствами которых обеспечиваются выдачи банком России кредитов заёмщикам

ХАБАРОВСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Далькомбанк» включен в опубликованный список поручителей по кредитам Центрального банка РФ. Он попал в состав 50 крупнейших финансовых институтов, поручительствами которых обеспечиваются выдачи банком России кредитов заёмщикам. Тем самым, подтверждена надежность «Далькомбанка», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

10 октября нынешнего года агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги банка. Как сообщили в кредитной организации, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) находится на уровне «В+», краткосрочный на уровне «В», индивидуальный рейтинг «Е», рейтинг поддержки «4», национальный долгосрочный рейтинг «А-(А минус» (rus)». Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

Напомним, что с 8 по 12 октября со счетов банка вкладчики сняли 2,4 миллиарда рублей. Возле банкоматов и офисов банка выстраивались очереди, деньги снимались с зарплатных карт и депозитных счетов. Паника продолжалась несколько дней. Но уже с 8 октября все офисы банка были переведены на круглосуточный режим работы. Руководство кредитной организации обратилось к гражданам с просьбой не верить слухам о скором банкротстве, ввело систему поощрительных бонусов для вкладчиков, которые не поддались панике.

Ситуация вокруг ОАО «Далькомбанк» нормализовалась. Три четверти вкладчиков уже вернулись в кредитную организацию. Всего в период кризиса из банка ушли около 3900 вкладчиков, при этом всего в банке свыше 45 тысяч депозитных счетов.

Руководство кредитной организации утверждает, что экономических причин для кризиса доверия не было. За последние несколько месяцев «Далькомбанк» демонстрирует уверенный рост.



Сюжеты: Хабаровский край