В Хабаровске пройдет Дальневосточный торгово-промышленный форум

В Хабаровске пройдет Дальневосточный торгово-промышленный форум

23 октября 2008, 12:56
Экономика
Главная проблема, которую намерены обсуждать его участники, – продовольственная безопасность

ХАБАРОВСК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Проблемы продовольственной безопасности, организация логистических потоков, состояние и проблемы потребительского рынка, перспективы его развития станут основными темами обсуждения на Дальневосточном торгово-промышленном форуме, который пройдет в Хабаровске с 30 октября по 2 ноября. Об этом на пресс-конференции рассказал сегодня министр пищевой промышленности и потребительского рынка края Сергей Лопатин.
По мнению Сергея Лопатина форум призван решить ряд организационных вопросов, способствующих выработке механизмов и инструментов ответа рыночным вызовам в условиях супердинамичной инновационной среды, выработать правила взаимодействия власти и бизнеса, сократить разрыв между наукой и практикой.
Планируется, что в форуме примет участие свыше 700 представителей государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, науки и образования, торговых и промышленных компаний, средств массовой информации.
Кроме того, принять участие в разговоре приглашены представители Казахстана, Японии, КНР, Республики Корея и КНДР.
В рамках форума пройдут специализированные выставки «ДальПищеПром-2008» и «Технологии. Оборудование. Упаковка».
В этом году в выставке примут участие более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Читинской областей, Красноярского края, республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского краев, Амурской области, ЕАО, а также иностранные участники из Японии, Китая и Кореи.
На выставке посетители смогут увидеть и продегустировать новую продукцию предприятий пищевой индустрии, ознакомиться с новыми технологиями и оборудованием для производственной деятельности, для оснащения торговых площадей, смогут поработать напрямую с производителями продукции, заключить договоры, установить новые и укрепить имеющиеся деловые контакты. 70 видов новой продукции стали претендентами на «Золотую медаль Хабаровской ме5ждународной ярмарки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter