Военный завод ставит под угрозу начало отопительного сезона в одном из районов г. Владивостока

Военный завод ставит под угрозу начало отопительного сезона в одном из районов г. Владивостока

23 октября 2008, 08:39
Экономика
Из-за существенного долга Дальэнергосбыт вынужден ограничить поставки электроэнергии в адрес ФГУП "92 Судоремонтный завод" МО РФ, на территории которого находится котельная

ВЛАДИВОСТОК. 23 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Дальэнергосбыт – филиал ОАО "ДЭК" ограничил подачу электроэнергии на объекты ФГУП "92 СРЗ" МО РФ на территории г. Владивостока. Причиной этому послужило невыполнение военным заводом предоставленных в адрес Дальэнергосбыта гарантий по выплате имеющейся задолженности. Дальэнергосбыт уже неоднократно обращал внимание 92-го СРЗ на имеющуюся задолженность и необходимость ее погашения. Однако действенных мер от неплательщика так и не последовало. В настоящий момент долги завода превышают 1,3 млн. рублей, отметили в пресс-службе Дальэнергосбыта
В соответствии с договором энергоснабжения и действующим законодательством РФ Дальэнергосбыт вынужден ограничить подачу электроэнергии на объекты 92 -го судоремонтного завода до тех пор, пока завод не начнет рассчитываться с энергокомпанией.
Отметим, на территории завода находится котельная, которая отапливает район Змеинки, учитывая это, Дальэнергосбыт лишь частично ограничил подачу электроэнергии на 92 завод, что не влияет на работу котельной. Но если военный завод не будет выплачивать имеющуюся задолженность, Дальэнергосбыт вынужден будет полностью прекратить подачу электроэнергии на завод.
Напомним, что долги военного завода уже приводили к отключению предприятия в мае и сентябре нынешнего года. Руководство Дальэнергосбыта неоднократно, идя навстречу предприятию-неплательщику, отменяло отключение электроснабжения под залог гарантий частичной выплаты долга. Вместе с тем в рамках предоставленных гарантий денежные средства в полном объеме не поступили в адрес энергокомпании.
На сегодняшний день только 92–ой судоремонтный завод среди предприятий структуры Министерства обороны РФ не отличается платежной дисциплиной, систематически допуская задолженность за потребленную электроэнергию перед Дальэнергосбытом. При этом, по мнению энергетиков, завод не должен испытывать дефицита денежных средств, так как выполняет государственные заказы по ремонту и обслуживанию кораблей и судов ВМФ, подлежащих финансированию из средств федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter