Каждый четвертый киловатт-час электроэнергии не доходит до потребителей Хабаровского края

Каждый четвертый киловатт-час электроэнергии не доходит до потребителей Хабаровского края

23 ноября 2009, 12:00
Экономика
Он "теряется" в ветхих электросетях

ХАБАРОВСК. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - По данным специалистов филиала ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» - «Хабаровскэнергосбыт» в 2009 году потери электроэнергии в сетях составили около 24 процентов, то есть буквально каждый четвертый киловатт-час не доходит до потребителей. Основные причины роста данных показателей - ветхое состояние электросетевого хозяйства и несанкционированные подключения к сетям, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании.

«Электросетевое оборудование изношено практически на 90 процентов, - прокомментировал ситуацию директор Хабаровскэнергосбыта Сергей Нехороших. - Помимо того, что энергосбытовая компания, а также сетевые организации несут огромные убытки, данная ситуация может стать причиной возникновения серьёзных сбоев в электроснабжении в Хабаровском крае. Лучше предотвратить аварию, чем разбираться в причинах ее возникновения. Поэтому Хабаровскэнергосбыт призывает глав муниципальных образований обратить внимание на критическую ситуацию в сфере транспортировки электроэнергии и активно содействовать восстановлению энергосистемы Хабаровского края».

Так в период прохождения отопительного сезона 2009-2010 года в зоне риска находятся жители и предприятия Солнечного, Амурского, Совгаванского районов, а также района имени Лазо. Транспортировкой электроэнергии в данных районах занимаются МУП «ЭКС» поселка Солнечный, МУП «Электрические сети» города Амурска, УМП «ГЭС» Советской гавани, ООО «Мухенские электрические сети», МУП «Хорские электрические сети». Как говорится в сообщении, данные компании в должной мере не занимаются восстановлением собственного электросетевого оборудования, предпринимая действия зачастую лишь в случае возникновения аварийных ситуаций.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter