"Устремлённые в небо" - так называется книга об истории профсоюзной организации КнААПО

"Устремлённые в небо" - так называется книга об истории  профсоюзной организации КнААПО

"Устремлённые в небо" - так называется книга об истории профсоюзной организации КнААПО

23 ноября 2009, 13:34
Экономика
Она издается в канун 75-летия профсоюзной организации предприятия

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 23 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - «Устремлённые в небо» - так называется книга, изданная в канун 75-летия профсоюзной организации Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени  Гагарина». В ней изложена летопись профсоюзной организации предприятия, рассказано о людях, которые стояли у истоков авиастроения на востоке  страны.

Во вступительной статье к книге губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пишет о том, что вся история создания и развития КнААПО - череда подвигов трудового коллектива: «В годы войны заводу был дан приказ: каждый день выпускать для фронта по три боевых самолета. Профсоюз в те годы организовал стахановское движение. Я не помню, чтобы кто-то плохо работал. Все понимали, что стране для победы нужны наши самолеты. Очень рад, что и сегодня наш завод работает достойно. Такие самолеты делает! Этот подвиг продолжается и сейчас, когда в сборочных цехах объединения рождаются новые гражданские авиалайнеры, грозные Су-35 и самолеты пятого поколения...».

Школу общественной жизни  в структуре заводского профсоюза прошли десятки тысяч рабочих, служащих, руководителей. Как пишет Вячеслав Шпорт, «заводчан роднит не только запись в трудовой книжке, но и принадлежность к профсоюзной организации авиастроителей. Она стала школой профессии и школой жизни для многих тысяч комсомольчан. Именно профсоюз объединяет работающих на КнААПО сегодня и все предшествующие поколения заводчан. Организация незаменима как защитник интересов трудящихся, как помощник в решении социально-бытовых вопросов, проблем здоровья и отдыха. Я горжусь тем, что делал первые шаги в родном для меня коллективе комсомольских авиастроителей, в составе профсоюзной организации КнААПО. Желаю каждому из вас успехов в труде, радости, здоровья и благополучия вам и вашим семьям».

Книга «Устремлённые в небо» состоит из двух частей. Первая, включающая историю коллектива завода до окончания Великой Отечественной войны, уже вышла в свет. К юбилею профсоюза выйдет вторая часть книги, в которой будет рассказана новейшая история профсоюзной организации КнААПО. Она свой юбилей 3 октября 2010 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter