Placeholder 1mi

Эксперты: увеличить пенсии можно будет благодаря некоммерческим фондам

23 ноября 2017, 23:40Экономика
Начиная с 2018 года, отчисления работодателей в Пенсионный фонд России будут использовать для выплат нынешним пенсионерам. Лицевые счета работающих граждан пополнят только за счет вложения накопленных ранее денег. Эксперты отмечают, что приумножить размер накоплений помогут негосударственные фонды.

Статистические исследования подтверждают, что доходность НПФ оказывается выше, чем у Пенсионного фонда России, сообщают Dni.ru. Изначально многие и этих фондов создавались только как структуры крупных компаний, основная задача которых была – обеспечить социальные выплаты сотрудникам. В первом полугодии этого года число клиентов НПФ выросло в среднем на 4,6 миллиона человек.

Сейчас негосударственные пенсионные фонды обслуживают более половины трудоспособных россиян. Эксперты отмечают, что роль частных структур к 2020 году значительно усилится.

Накопления граждан в НПФ контролируется Агентством по страхованию вкладов, куда все зарегистрированные фонды производят отчисления. Это является гарантией того, что вкладчики не лишатся денег, если по какой-либо причине негосударственный фонд перестанет существовать: деньги из АСВ поступят на его счет.

Сюжеты: Россия