В Приморье из-за новых автопошлин растет безработица

В Приморье из-за новых автопошлин растет безработица

В Приморье из-за новых автопошлин растет безработица

24 января 2009, 12:08
Экономика
Постоянную работу в сфере автобизнеса в Приморье уже потеряли около двух тысяч человек

ВЛАДИВОСТОК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА - Автодиллеры Приморского края после повышения пошлин на ввоз иномарок были вынуждены уволить половину персонала. Такие данные, как сообщает РИА «Новости», приводит лидер общественного движения «Общество защиты автомобилистов Приморского края», депутат городской Думы Владивостока Дмитрий Пенязь.
По его словам, постоянную работу в сфере автобизнеса в Приморье уже потеряли около двух тысяч человек. Например, компания «Веросса», ввозившая ранее в Россию ежемесячно до 3 тысяч подержанных автомобилей, с 12 января импортировала лишь 25 машин, рассказал Пенязь.
Глава Дальневосточного таможенного управления ранее заявил, что количество оформляемых в день иномарок, после введения новых пошлин, снизилось в Приморье в среднем в 18 раз.
Как сообщает BFM.ru, c 12 января в силу вступило постановление правительства РФ об увеличении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Согласно документу, например, на автомобили сроком от 1 до 3 лет пошлины устанавливаются в размере 30% от таможенной стоимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter