Экономист Кирбитова: "В Приморье не брезгуют приобретать "Land Cruiser Prado" китайской сборки"

Экономист Кирбитова: "В Приморье не брезгуют приобретать "Land Cruiser Prado" китайской сборки"

Экономист Кирбитова: "В Приморье не брезгуют приобретать "Land Cruiser Prado" китайской сборки"

24 января 2013, 14:45
Экономика
Скоро популярный внедорожник "Land Cruiser Prado" будут собирать и во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 24 января. ВОСТОК-МЕДИА – 25 января с участием первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова состоится пуск конвейера сборки внедорожников LandCruiserPradoна заводе компании Sollersво Владивостоке (http://vostokmedia.com/n160104.html). В интервью РИА «Восток-Медиа» кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления ВГУЭС Светлана Кирбитова высказала мнение о перспективах нового производства:

«Планируемое производство внедорожников ToyotaLandCruiserPradoво Владивостоке – это, безусловно, большое достижение. Насколько мне известно, Toyotaсама обратилась к Sollersс соответствующим предложением. Открытие этого перспективного направления вписывается в общую положительную динамику развития: в последнее время рост объема продаж завода составил 12%.Для сравнительно молодой компании это хороший показатель.

Важно, чтобы качество сборки и последующего сервисного обслуживания было на высоком уровне. К примеру, ToyotaCamry, которую собирают в Санкт-Петербурге, по некоторым параметрам уступает оригиналу: яимела возможность убедиться в этом лично. Однако автолюбители Владивостока не брезгуют приобретать тот же LandCruiserPradoкитайской сборки,и многие остаются довольны соотношением цены и качества этих машин.

В западных регионах России внедорожник, собранный во Владивостоке, будет пользоваться устойчивым спросом. Владивостокцы же, имея возможность сравнить, будут отдавать приоритет сборке от производителя, пусть и переплачивая за это».

Добавим, по информации департамента по связям с общественностью автозавода, сейчас пройдет тестовый запуск оборудования для сборки пилотной партии ToyotaLandCruiserPrado. Серийное производство начнется позднее, когда все процессы будут полностью выверены, но технологически цех уже готов к работе.

Фото: http://avto.mitula.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter