Греф: поднятие пошлин не выгодно для США

Греф: поднятие пошлин не выгодно для США

Греф: поднятие пошлин не выгодно для США

24 января 2019, 23:03
Экономика
Фото: pxhere.com
Во время делового завтрака Сбербанка в Давосе, глава компании Герман Греф заявил, что повышение пошлин до 25% со стороны США для Китая, негативно отразится на обеих сторонах.

По мнению Грефа, последствия повышения процентной ставки оцениваются в три триллиона долларов, приводит его слова RNS.

Также глава Сбербанка отметил, что США глобализация больше не приносит выгоды, поэтому государство вынуждено менять свои политические стратегии.

В июне 2018 года глава США Дональд Трамп сообщил, что Америка введет 25%-ые таможенные пошлины на импортируемый товар из Китая на общую сумму 50 миллиардов долларов. Свое решение Трамп объяснил, якобы, хищениями китайских специалистов “интеллектуальной собственности США, их технологий и пр.”. Позднее, 6 июля, американский лидер заявил, что вступают в силу пошлины на импорт из Китая в размере 34 миллиардов долларов, а в течении еще двух недель - пошлина на еще 16 миллиардов долларов. В ответ 6 июля Китай ввел 25%-ые пошлины импортируемые товары из США.

В сентябре прошлого года Трамп сообщил, что отдал поручение торговому представительству США начать процесс введения таможенных пошлин в отношении Китая на сумму около 200 миллиардов долларов. С 24 сентября начали действовать дополнительные пошлины в размере 10%, планировалось, что с начала текущего года она возрастут до 25%. В начале декабря Трамп решил не поднимать пошлины и оставить их на уровне 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter