Placeholder 1mi

Экспериментальный контейнерный поезд отправился из Владивостока в Подмосковье

24 февраля 2009, 12:00Экономика
Вместо положенных для такого состава пребывания в пути 12 дней, проезд пройдет расстояние в 9244 км за 7 суток

ВЛАДИВОСТОК. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Из Владивостока на подмосковную станцию Бекасово отправился экспериментальный контейнерный поезд. Путь в 9244 км поезд преодолеет за семь с небольшим суток, при том, что обычное транзитное время для ускоренных контейнерных поездов по данному маршруту составляет 12 суток.
Как сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, особенностью движения экспериментального поезда является гарантированное безопасное проследование вагонов (без промежуточного ТО) на расстояние протяженностью 2800 км.
Подвижной состав для отправки подготовлен на пункте технического осмотра (ПТО) Находка Восточная, который располагает всеми видами диагностического оборудования, устройствами зарядки и опробования тормозов, средствами технического контроля измерения состояния колесных пар и т.д.
В состав экспериментального поезда включен тормозоиспытательный вагон - лаборатория, на основе данных которого будет решен вопрос о вводе данного маршрута в постоянный график движения.
Оптимизация схемы движения контейнерных поездов не только повысит привлекательность Транссиба, привлечет новых клиентов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и принесет ОАО РЖД» снижение эксплуатационных расходов.

Сюжеты: Приморский край