Хабаровские деревоперерабатывающие предприятия стремятся попасть в Федеральный реестр инвестиционных программ

Хабаровские деревоперерабатывающие предприятия стремятся попасть в Федеральный реестр инвестиционных программ

24 марта 2008, 18:33
Экономика
Это сулит им льготы и преимущества

ХАБАРОВСК. 24 МАРТА. ВОСТОК-МЕДИА – Комитет по социально-экономическому развитию рекомендовал депутатам Законодательной думы Хабаровского края одобрить в первом чтении законопроект «О порядке отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории края». Скорейшее принятие закона в окончательном виде позволит внести в Федеральный реестр инвестиционных программ целый ряд краевых предприятий по углубленной промышленной переработке древесины, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Четыре лесоперерабатывающих предприятия уже находятся в стадии строительства, еще по четырем крупным производствам, в том числе Амурскому целлюлозно-бумажному комбинату, ведутся проектные работы, готовятся технико-экономические обоснования. Предприятия, которые вносятся в Федеральный реестр инвестиционных программ, получают 50-процентную льготу по платежам за использование лесных ресурсов, а также получают в аренду лесосеки без проведения аукционов и конкурсов. При этом, суммарный объем капитальных вложений лесопереработчиков в развитие собственного производства должен составлять не менее 300 миллионов рублей. Правительственный Совет по развитию лесопромышленного комплекса до 2020 года возглавляет премьер-министр Виктор Зубков.
Принятие этого закона, по мнению депутатов, придаст импульс глубокой переработке древесины, увеличит выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, будет способствовать созданию новых рабочих мест, а также иметь другие положительные социально-экономические последствия для края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter