Игорь Зубарев: Мост на остров Русский во Владивостоке строится по графику (фоторепортаж)

Игорь Зубарев: Мост на  остров Русский во Владивостоке строится по графику (фоторепортаж)

Игорь Зубарев: Мост на остров Русский во Владивостоке строится по графику (фоторепортаж)

24 марта 2009, 11:33
Экономика
Финансирование работ осуществляется вовремя и в полном объеме

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский во Владивостоке строится по графику. Об этом сказал на пресс-конференции во Владивостоке директор ДСД "Владивосток" Игорь Зубарев.







«Мы провезли журналистов на пароме по проливу Босфор Восточный, чтобы они увидели с моря то, что мы делаем на острове Русском и полуострове Назимова. Они увидели, что наш объект, про который много пишут, строится», - сказал Игорь Зубарев.







По словам Игоря Зубарева, мост через Босфор Восточный продолжает строиться, вопрос о том, быть мосту или нет, не стоит.







«Объект финансируется, включен в федеральную целевую программу. Финансирование 2008 года произведено в полном объеме. Средства на 2009 год поступили даже раньше, чем обычно – уже в январе. На счета компании поступили средства а размере 6 миллиардов 806 миллионов рублей, эта сумма будет увеличена в первом квартале 2009 года. Этих денег вполне достаточно доля продолжения работ. Проплачен аванс генеральному подрядчику, ведется приемка и оплата выполненных работ. Задержки финансирования объекта не было ни на один день, мы все делаем в полном объеме», - сказал руководитель строительства.







Как пояснил директор компании, на сегодняшний день на объекте ведутся работы с обоих сторон, как со сторон полуострова Назимова, так и со стороны острова Русского.







«На полуострове Назимова запланировано возведение 17 эстакадных опор и 6 мостовых опор. Из них работы ведутся на 11 эстакадных опорах и одной мостовой. Полностью закончены работы по бурению и бетонированию буронабивных свай, ведутся работы по бурению опор N2 и N3, и буквально три дня назад поставлена техника и мы начнем бурение пилонной опоры N6. Также со стороны острова Русского ведутся работы практически на все эстакадных опорах и на трех мостовых опорах. В проливе уже стоит оборудование, которое готово приступить к работам по бурению пилонной части моста.







Как сказал руководитель, все работы ведутся в основном в основном в графике, хотя имеется некоторое отставание.







«Имеется некоторое отставание от графика работ, но к августу мы ликвидируем это отставание. На сегодняшний день на объекте задействовано около 1300 рабочих, работающих вахтовым методом, и порядка 320 единиц техники. 80 % работающих на строительстве – жители Дальнего Востока.

























Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter