Камчатские рыбаки выступают против преступной волокиты чиновников

Камчатские рыбаки выступают против   преступной   волокиты   чиновников

Камчатские рыбаки выступают против преступной волокиты чиновников

24 марта 2009, 12:32
Экономика
В Петропавловске-Камчатском состоялось собрание экипажей 12 судов-ярусоловов и членов их семей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа» на Камчатке сложилась критическая ситуация с работой большой группы рыбаков , занятых в ярусном лове рыбы. Фактически на данный момент без работы остались не мене 500 рыбаков. Без средств к существованию остались и более 1200 членов их семей. Потеряно с начала года доходов на сумму около 300 млн. рублей и более 60 млн. рублей по налогам и сборам. Существенные потери несёт камчатский судоремонт и вся инфраструктура полуострова. Суда, полностью снаряжённые для работы, с готовыми судоэкипажами стоят у пирса.

Сегодня в Петропавловске-Камчатском на собрания судоэкипажей 12 судов-ярусоловов и членов их семей была принята резолюция в адрес Президента России и Председателя Правительства .



Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!



Рыбаки, безусловно, поддерживают Ваши усилия по стабилизации экономики страны и выводу её из кризиса. Мы отлично понимаем и одобряем Ваше стремление сделать Россию сильной и способной самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Более того, рыбацкое сообщество Камчатки неоднократно демонстрировало такую позицию и в политических баталиях и на промысле.

Однако российский чиновник способен даже самое хорошее начинание заглушить и "заволокитить", а чаще всего – сделать вредным. Новый 2009 год большинство российских рыбаков встретили с тяжёлым чувством, причём мировой кризис имел к этому не главное отношение. Законодательные казусы с прибрежным и научным промыслом, таможенные тормоза по ремонту судов и переоборудованию, оголтелость многочисленных проверяющих органов иначе как вредительством не назовёшь.

Наш флот остановили вообще. Зачем и кому понадобилось останавливать суда, построенные под государственную гарантию и фактически кредитуемые государством, находящиеся во фрахте в российской компании, с российскими рыбаками, работающие на российских ресурсах и уплачивающие в России налоги – очень неприятный вопрос. Решение этого вопроса было найдено ещё в декабре, и правительственная комиссия дала конкретные поручения чиновникам министерств и ведомств. Однако проблемы государственных убытков и убытков граждан Российской Федерации этих чиновников, похоже, не интересуют.

12 судов-ярусоловов вот уже три месяца стоят у пирса с готовыми экипажами и полностью снаряжённые для промысла. С 1 января этого года мы несём ежесуточные невосполнимые потери. Фактически на данный момент без работы остались не менее 500 рыбаков, без средств к существованию 1200 членов их семей, потеряно с начала года доходов на сумму около 300 млн. рублей и более 60 млн. рублей по налогам и сборам. Существенные потери несёт камчатский судоремонт и вся инфраструктура полуострова.

Учитывая моноструктурный характер экономики края, непростую социально-экономическую ситуацию на полуострове, а также необратимые промысловые потери, мы считаем необходимым немедленно решить проблему использования этих судов.

Мы говорим «да» антикризисной программе Медведева-Путина, мы говорим «нет» преступной волоките чиновников, мешающих выполнению этой программы. Мы говорим «да» нашей работе на благо края и его жителей, мы говорим «нет» ведомственным неразберихе, мздоимству и бюрократии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter