Сегодня пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

Сегодня пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

Сегодня пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

24 марта 2009, 12:00
Экономика
Инвестиции "минтайщиков" исчисляются миллиардами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Москве пройдет общее собрание Ассоциации добытчиков минтая, на котором планируется обсудить ряд основополагающих отраслевых проблем.

Среди них – перспективы увеличения объемов вылова водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и районах действия международных договоров, направления совершенствования законодательства в сфере рыболовства и сохранении водных биологических ресурсов, система технического регулирования в рыбохозяйственном комплексе и подготовка Технического регламента "Пищевая продукция из водных биоресурсов", а также другие вопросы.
Президент Ассоциации добытчиков минтая, кандидат экономических наук Герман Зверев выступит с докладом "О деятельности предприятий по развитию переработки водных биологических ресурсов и необходимых предпосылках в сфере нормативно-правового регулирования и кредитно-финансовой системе".

По данным РИА Fishnews.ru, в Ассоциацию добытчиков минтая входят 29 крупнейших предприятий рыбохозяйственного комплекса РФ. В прошлом году ими реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью около 1,5 млрд. рублей, что составляет половину совокупных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс России. Куплены 1 крупнотоннажное и 2 среднетоннажных судна, а также корпуса 2 крупнотоннажных судов, модернизированы 5 рыбоперерабатывающих береговых предприятий, выполнен ремонт 24 судов, приобретены 6 технологических линий для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Инвестиционный портфель" предприятий – членов Ассоциации добытчиков минтая на 2009–2011 гг. оценивается в 5 млрд. рублей и включает приобретение и строительство 4 крупнотоннажных и среднетоннажных судов, переоборудование 10 судов для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, строительство холодильно-приемных комплексов и развитие предприятий береговой переработки.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter