Строительство моста на Русский не стоит сравнивать с работой гастарбайтеров

Строительство моста на Русский не стоит сравнивать с работой гастарбайтеров

Строительство моста на Русский не стоит сравнивать с работой гастарбайтеров

24 марта 2009, 10:52
Экономика
На полуострове Назимова журналистам Приморья показали ход работ на мосту через пролив Босфор Восточный

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера, 23 марта, сотрудники ФГУ ДСД «Владивосток», УСК «Мост» и НПО «Мостовик» провели выездную пресс-конференцию для СМИ на полуострове Назимова, в районе строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

В пресс-конференции приняли участие директор ФГУ ДСД «Владивосток» Игорь Зубарев, главный инженер ДСД «Владивосток» Андрей Наношкин, замгенерального директора УСК «Мост» Николай Рогов, замдиректора департамента по строительству в г. Владивостоке НПО «Мостовик» Анатолий Вопилов, сообщает пресс-служба Федерального государственного учреждения «Дальневосточная дирекция Росстроя»

В начале пресс-конференции Игорь Зубарев отметил, что выделенные на 2009 г. финансовые средства уже в январе поступили из федерального бюджета. Часть этих средств переведена в качестве аванса тем строительным компаниям, которые задействованы на строительстве моста (УСК «Мост», как генподрядчику, и НПО «Мостовик», как подрядчику и проектировщику). Игорь Зубарев так же объяснил, что сегодня государством осуществляется очень строгий контроль за расходованием средств. Буквально на прошлой неделе вся финансовая и хозяйственная деятельность ФГУ ДСД «Владивосток» была тщательно проверена сотрудниками Счетной палаты РФ и Росфиннадзора. Серьезных нарушений выявлено не было.

Николай Рогов, заместитель генерального директора УСК «Мост», сообщил, что сегодня на строительстве моста задействовано 1300 человек, из которых 80% - дальневосточники. «Среди строителей есть не только жители Владивостока и Приморья, но и хабаровчане и жители Амурской области!» - отметил Рогов. - Среди приезжих сотрудников УСК «Мост» немало тех, кто принимал участие еще в строительстве БАМа. Их опыт сейчас просто незаменим». Николай Рогов отметил, что мост на остров Русский – объект достаточно сложный. «Климат тоже оказывает свое влияние на ход работ, - рассказал Рогов. – Мы здесь уже отработали 170 дней, и получили 64 штормовых предупреждения. Естественно, штормы и высокие волны несколько замедляют ход работ».

Игорь Зубарев призвал журналистов относиться более осознанно к выбору комментаторов строительства. «Сегодня некоторые люди, облаченные научными регалиями, дают в прессе крайне некорректные комментарии относительно строительства моста, - отметил Зубарев. - К сожалению, эти комментаторы не работали на возведении мостов и не представляют себе всю технологию. Мы – не гастарбайтеры, которые приехали на сезонную подработку. Все работающие здесь руководители – профессионалы, за их плечами не один мост, и контроль за их деятельностью осуществляется очень серьезный».

После пресс-конференции журналистам Приморского края показали арматурный цех, лабораторию по проверке качества материалов, ход работ по бетонированию опор моста, работы по отсыпке островка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter