Рыбаки Колымы отдали свои суда в руки ветеринаров и санитаров

Рыбаки Колымы отдали свои суда в руки ветеринаров и санитаров

24 апреля 2009, 17:23
Экономика
Специалисты колымского управления Россельхознадзора приступили к ветеринарно-санитарному обследованию рыболовецких судов

МАГАДАН. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты колымского управления Россельхознадзора приступили к ветеринарно-санитарному обследованию рыболовецких судов. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.
Первым судном, прошедшим ветеринарно-санитарное обследование, стал малый креветоловный траулер «Одян», принадлежащий компании Тихрыбком.
Согласно требованиями стран-импортеров все рыбопромысловые предприятия и суда, работающие на экспорт рыбопродукции, должны пройти обследование и получить идентификационный номер в реестре предприятий-экспортеров. Не вошедшие в данный список предприятия и суда будут лишены права участвовать во внешнеэкономической деятельности.
- Нынешний год определен как переходный именно для того, чтобы промысловики успели аттестовать свои объекты береговой переработки и суда, - рассказал заместитель начальника отдела внутреннего ветнадзора управления Максим Пастухов. - Выполнить эту работу можно в порту приписки, в другом порту или непосредственно на месте промысла.
На комиссионное обследование «Одяна» ушел один день, сотрудники Россельхознадзора оценили ветеринарно-санитарное и техническое состояние производственных помещений, условия переработки и хранения продукции, готовность персонала изготавливать качественную и безопасную продукцию на борту данного судна. По итогам проведенной работы составлен акт, который направили в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору – именно это ведомство будет принимать решение о включении судна в реестр предприятий – экспортеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter