В Долинске на Сахалине строят жилье для пострадавших от землетрясения

В Долинске на Сахалине строят жилье для пострадавших от землетрясения

24 апреля 2009, 17:17
Экономика
Многоэтажный дом для углезаводчан должен быть построен к сентябрю этого года

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Вильямов в пятницу в очередной раз побывал на строительной площадке в г. Долинске, где возводится монолитный семиэтажный 56-квартирный дом для жителей п. Углезаводска, пострадавших от землетрясения в 2001 году. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.
После осмотра стройки, вице-губернатор провел совещание в районной администрации с участием генерального подрядчика и мэра Светланы Пахомовой.
Принципиальное решение о строительстве многоэтажного дома в Долинске было принято в октябре 2007 года на встрече губернатора Александра Хорошавина с углезаводчанами, проживающими в аварийном жилье. Тогда, внимательно выслушав жителей поселка, глава региона поручил своим подчиненным проработать этот вопрос, выделить из областного бюджета необходимые средства и оказать муниципалитету соответствующую поддержку. Строительство дома на пересечении улиц Вилкова и Севастьянова в райцентре началось в прошлом году.
Сегодня вице-губернатор Сергей Вильямов проинспектировал ход возведения жилого здания. Он ознакомился с соблюдением на стройке технологических требований и требований техники безопасности.
- Этот дом необходимо построить в кратчайшие сроки – уже к сентябрю 2009 года. Для этого вам созданы все условия. Мы должны дать углезаводчанам нормальное современное жилье, - сказал Сергей Вильямов, формулируя перед подрядчиком задачу, поставленную ранее губернатором.
Как отметил вице-губернатор, генеральному подрядчику - ОАО «Сахалин-Инжиниринг» необходимо организовать на строительной площадке работу в несколько смен, использовать дополнительную технику. В настоящее время строители приступили к заливке бетоном второго этажа дома. В новом здании будут располагаться однокомнатные квартиры (площадью 38 кв. м) и двухкомнатные (площадью 56 кв. м.). Сейсмостойкость жилья для углезаводчан – 8 баллов.
В этом году, впервые за последние 15 лет, в Сахалинской области возобновлено строительство социального жилья в районах. Областной администрацией поставлена задача сдать 18,9 тыс.кв.м муниципального жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter