Placeholder 1mi

Одна из шведских компаний откроет свое представительство в Хабаровске

24 мая 2013, 16:59Экономика
Об этом объявлено в правительстве Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 24 мая. ВОСТОК-МЕДИА –  Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в России Вероникой Бард Брингеус. Стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества между Королевством Швеция и Хабаровским краем, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства региона. Ранее дипломат побывала в гостях у дальневосточного полпреда Виктора Ишаева.

Вячеслав Шпорт и Вероника Бард Брингеус обсудили примеры положительного инвестиционного сотрудничества. Так, на территории России работают более 400 шведских компаний. В числе возможных сфер сотрудничества между Хабаровским краем и Королевством - создание системы приема, переработки и утилизации мусора, освоение технологий в области энергосбережения.

«Нам интересны предложения по развитию производства на территории края. У нас есть масса примеров работы на территории края компаний с иностранным капиталом. Со стороны Правительства края им оказывается всяческая поддержка. В крае действует программа по улучшению инвестиционного климата. Благодаря ей мы уже существенно минимизировали возможные риски», - отметил Вячеслав Шпорт. В свою очередь посол Швеции отметила, что одним из шагов по сотрудничеству между Королевством и краем станет открытие на этой неделе в Хабаровске представительства одной из шведских компаний по продаже и сервисному обслуживанию дорожно-строительной техники.

Фото пресс-центра правительства Хабаровского края

Сюжеты: