В Хабаровском крае малому бизнесу перестроят систему поддержки

В Хабаровском крае малому бизнесу перестроят систему поддержки

24 июля 2015, 18:12
Экономика
Photo: business-ideal.ru
Такое поручение дал глава региона

В правительстве Хабаровского края обсудили меры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе. Сейчас этот сектор насчитывает 59 тысяч субъектов, в котором занято больше 200 тысяч человек.

«В этом году на поддержку бизнесменам край привлёк почти 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Мы видим реальную отдачу от малого и среднего бизнеса. На софинансирование муниципальных программ на поддержку малого бизнеса мы направили 24 миллиона рублей. Это очень важно. Мы долго раскачивались, несколько лет потратили, чтобы с муниципалами найти понимание», — отметил губернатор края Вячеслав Шпорт.

Глава Минэкономразвития края Виктор Калашников в своём докладе сказал, что по поручения главы региона произойдёт перестройка системы поддержки малого бизнеса в субъекте в сторону усиления муниципального уровня.

«Предлагается создать чёткую двухуровневую систему, сделать ядром поддержки именно муниципальное образование. Реформировать работу наших институтов поддержки, повысить их адресность, результативность работы в фокусе муниципальных районов», — добавил Калашников.

На сегодняшний день на региональном уровне использованы все инструменты для того, чтобы оказывать различные формы поддержки, к примеру, снижение налогообложения.

«Действующие предприниматели с определённой ревностью смотрят на поддержку вновь созданным индивидуальным предпринимателям. Необходимо ещё поддержать действующих предпринимателей. Было бы логично распространить льготное налогообложение на всех бизнесменов, дав право один раз в жизни воспользоваться неким льготным периодом. Бизнес голосует за то, чтобы льготы получили все. Но эта инициатива требует проработки», — отметил уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter