В разрезоуправлении «Лучегорское» вышли на линию новые БелАЗы

В разрезоуправлении «Лучегорское» вышли на линию новые БелАЗы

24 августа 2009, 09:35
Экономика
Кроме большегрузных автомобилей, будет обновлен и думпкарный парк

ЛУЧЕГОРСК. 24 августа. ВОСТОК-МЕДИА - После завершения монтажных работ, в разрезоуправлении «Лучегорское» филиала «ЛуТЭК» Дальневосточной генерирующей компании вышли на линию четыре новых автомобиля БелАЗ современной модели грузоподъемностью 60 тонн. Они пополнили горно-транспортное оборудование, занятое на вскрыше. В Лучегорске «шестидесятитонники» эксплуатируются впервые.
Поставка БелАЗов – это только часть реализации концепции перспективного развития РУ «Лучегорское», утвержденной ДГК и РАО «ЭС Востока» в целях обеспечения надежного топливоснабжения Приморской ГРЭС во время подготовки и прохождения осеннее-зимнего периода-2009-2010 годов и в последующий период. Предполагается, что уже в 2010 году объем общей вскрыши возрастет до 28 миллионов кубических метров, что на четыре миллиона кубометров выше планового показателя текущего года.
Как отметил на недавно прошедшем в ЛуТЭКе выездном рабочем совещании генеральный директор ДГК Валерий ЛЕВИТ, компания рассматривает все текущие и перспективные вопросы, связанные с угледобычей, в тесной увязке с задачами соблюдения технологии ведения горных работ. Только такой подход гарантирует ритмичность и стабильность работы структурных подразделений филиала. Поэтому сегодня первоочередное внимание уделяется вскрыше и подготовке запасов угля. Важное условие решения этой стратегической задачи – реновация горно-транспортной техники и оборудования.
В этом году РУ «Лучегорское» в полном объеме получает ремонтные и инвестиционные фонды. Кроме большегрузных автомобилей, будет обновлен и думпкарный парк.
Учитывая достаточно высокий уровень износа тепловозного, экскаваторного, бульдозерного парка, ДГК рассматривает вопрос о комплексном приобретении новой горно-транспортной техники и оборудования для РУ «Лучегорское» по лизинговой схеме.
Реализация концепции перспективного развития разрезоуправления «Лучегорское», добывающего и поставляющего более дешевый местный уголь, позволит обеспечить надежную работу Приморской ГРЭС в период ввода в строй объектов саммита АТЭС и роста промышленного энергопотребления на юге Приморского края, сообщает пресс-центр ЛуТЭКа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter