Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Губернатор Роман Копин поддержит на ВЭФ любые проекты по Чукотке

24 августа 2016, 19:02Экономика
На форуме во Владивостоке подпишут ряд соглашений с инвесткомпаниями о взаимодействии

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин сказал, что готов поддержать на Восточном экономическом форуме любые проекты, начиная от недропользования, образования и тех, что связаны с туризмом или этнографией. Об этом сообщает ИА «Чукотка».

«Чукотка — это арктическая территория, сохранившая первозданность, единение природы и человека. Сегодня для многих она по-прежнему Terra Incognita. Удалённость территории и суровость местного климата компенсируется теплотой и открытостью наших жителей. Мы всегда приветствуем любые инициативы, готовы поддержать новые проекты в различных областях деятельности», – сказал Роман Копин.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа, Восточный экономический форум пройдёт в начале сентября во Владивостоке и соберёт 2,5 тысячи участников из трёх десятков стран мира. Это в полтора раза больше того количества, которое участвовало в первом ВЭФ. На форум стремятся не только новые потенциальные инвесторы, но и герои первого форума из числа мировых звёзд. Ранее желание вновь приехать во Владивосток высказала голливудская звезда Памела Андерсон.

Правительство Чукотки собирается заключить на ВЭФ ряд соглашений с инвесткомпаниями о взаимодействии. В целом объем инвестиций в экономику автономии превысит 70 миллиардов рублей, что на десять больше, чем в прошлом году. В рамках форума планируется дать старт ряду ключевых проектов в сферах развития дорожной и энергетической инфраструктур, газификации, модернизации жилищно-коммунального хозяйства и добычи угля.

В частности, на ВЭФ закрепят отношения с корпорацией KinrossGold, «Канчалано-Амгуэмской площадью», «РАО ЭС Востока» и «Региональноё горнорудноё компанией». Кроме того, Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки планирует подписать соглашения о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства России и Корпорацией развития Дальнего Востока.

Роман Копин в рамках форума также выступит на площадках деловой программы «Дальневосточный гектар»: новые возможности для жизни и бизнеса на Дальнем Востоке» и «ТОР для инвесторов: минимальные риски и максимальная доходность. Истории успеха».

Сюжеты: