«ДРСК» готовится к зимним нагрузкам

«ДРСК» готовится к зимним нагрузкам

«ДРСК» готовится к зимним нагрузкам

24 сентября 2009, 16:49
Экономика
Противоаварийные тренировки проводятся в филиалах компании

БЛАГОВЕЩЕНСК. 24 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Филиалы «Дальневосточной распределительной сетевой компании» ведут комплексную подготовку к прохождению осенне-зимнего периода нагрузок. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».
Помимо ремонтных работ, идет обучение персонала действиям в условиях технологических инцидентов, вызванных низкими температурами и стихийными бедствиями. С этой целью во всех подразделениях филиалов будут проведены противоаварийные тренировки. Задачи при отработке навыков ставятся серьезные, часто основанные на имевшихся в предыдущие годы фактах. К примеру, сценарий тренировки в «Южно-Якутских электрических сетях» включал падение грозотроса линии 220кВ «НГРЭС-Н.Куранах» на линию 35кВ «В.Куранах-Озерный». В результате аварии произошло отключение обеих линий. Электроснабжение Алданского района стало осуществляться по другой схеме, не способной обеспечить потребителей электроэнергии в полном объеме. Для обеспечения работы котельных при низкой температуре в районе введен график временного отключения электроэнергии, о чем было сообщено Алданскому отделению Энергосбыта, главе администрации МО «Алданский район», Ростехнадзору и МЧС. Четыре года назад на этой линии подобное произошло в действительности, тогда приходилось восстанавливать электроснабжение при минус 40 градусах.
В «Приморских электрических сетях» противоаварийные тренировки проведены уже в ряде подразделений, весь оперативный персонал пройдет обучение до 15 октября. Такая же работа ведется и в остальных филиалах компании- в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае. Работа организована совместно с региональными подразделениями МЧС.
- Мы уделяем самое серьезное внимание обучению персонала к работе при низких температурах, - говорит директор по оперативно-технологическому управлению «ДРСК» Юрий КАНТОВСКИЙ. – Мало отремонтировать сети, подстанции, надо еще и быть готовым в профессиональном плане к устранению возможных неисправностей. Зима у нас суровая, она не дает времени на задержку при ликвидации аварий. Требуется полная мобильность, оперативность и умение к действиям в любых ситуациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter