«Живём у моря»: Кожемяко обратился к правительству России с важным предложением

«Живём у моря»: Кожемяко обратился к правительству России с важным предложением

25 сентября , 00:54
Экономика
Photo: Игорь Новиков / пресс-служба правительства Приморского края
Олег Кожемяко
До 5% улова рыбы должно оставаться в Приморье. С таким предложением в четверг, 24 сентября, выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По информации пресс-службы правительства региона, свою инициативу глава края озвучил на прошедшем заседании Совета безопасности РФ при секретаре Совета Николае Патрушеве и вице-премьере, Полномочном представителе президента России в ДФО Юрии Трутневе. По мнению Олега Кожемяко, данная мера позволит обеспечить приморцев рыбой по доступной цене.

Как подчеркнул глава региона, ежегодно предприятия Приморского края добывают около 800 тысяч тонн водных биоресурсов. Этих объемов достаточно, чтобы обеспечить приморцев доступной рыбой – считает губернатор края.

«Вопросы людей понятны и справедливы: мы живем у моря, но сейчас доступной рыбы мало. Нужно до 5% уловов приморских предприятий оставлять у нас в крае. Это необходимо закрепить нормативно», – отметил Олег Кожемяко.

По окончании заседания Совета безопасности РФ губернатор выразил уверенность, что предложения занесут в протокол, и соответствующие решения будут приняты на уровне правительства Российской Федерации.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивосток с рабочим визитом прибыл Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. На прошедшем совещании он рассказал о предотвращенных на Дальнем Востоке терактах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter