Новый «электрон» поможет водить бортовой компьютер и «автопилот» (фоторепортаж)

Новый «электрон» поможет водить бортовой компьютер и «автопилот» (фоторепортаж)

24 ноября 2008, 14:54
Экономика
На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги опробовали новый электропоезд
ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Новый электропоезд переменного тока серии ЭД-9М пополнит парк мотор-вагонного депо Первая Речка на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД») в ноябре текущего года. 21 ноября новая электричка совершила первую поездку по маршруту «Владивосток-Смоляниново».






Электропоезда этой модели предназначены для пассажирских перевозок на пригородных электрифицированных участках железных дорог с напряжением в контактной сети 25000 вольт переменного тока с шириной колеи 1520 мм. Номинальная вместимость пассажиров электропоезда в 10-вагонном исполнении составляет 2149 мест, каждый вагон оснащены полумягкими сиденьями. В головных вагонах расположены биотуалеты.






Каждый электропоезд оборудован электродинамическим тормозом, конструкция вагонов обеспечивает возможность эксплуатации на линиях, как с высокими, так и с низкими платформами. Модификации электропоезда серии ЭД-9М имеют ряд конструктивных особенностей и преимуществ, таких, как повышенная мощность тяговых двигателей, более широкие входные двери, которые позволяют сократить время на посадку и высадку пассажиров, увеличенная вместимость пассажиров в вагонах, табло «бегущая строка» с информацией о пути следования. Конструкция кабины машиниста более комфортна, отвечает современным требованиям эргономики, оборудована блоком индикации о неисправностях и электронной системой сигнализации о возгорании и стационарной установкой пожаротушения. Конструкционная скорость электропоездов серии ЭД-9М составляет 130 км/час. Помогает вести электропоезд современный бортовой компьютер и устройство, выполняющее функции «автопилота».






Это уже четвертый новый электропоезд, который выйдет на пригородный маршрут в Приморье, сообщили «Восток-Медиа» руководители депо Первая Речка.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter