Приморская ГРЭС проводит Дни открытых дверей

Приморская ГРЭС проводит Дни открытых дверей

24 ноября 2008, 18:12
Экономика
Энергетики Лучегорска организуют подобные акции уже более двадцати лет

ЛУЧЕГОРСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - С 20 ноября по 15 декабря 2008 года филиал «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» проводит акцию «Дни открытых дверей на Приморской ГРЭС», посвященную Дню энергетика и 35-летию со дня пуска первого энергоблока электростанции, который состоялся 15 января 1974 года.
По сообщению пресс-центра ЛуТЭКа, уже в течение первых двух дней с начала акции Приморскую ГРЭС посетили свыше 170 экскурсантов. Это учащиеся 7-11-х классов средних общеобразовательных школ города Дальнереченск, сел Веденка, Рождественка, Грушевое Дальнереченского района.
В ближайшее время на самой крупной электростанции ОАО «ДГК» побывают старшеклассники из Лучегорска, Светлогорья, Федосьевки Пожарского района. Посетить известное на Дальнем Востоке энергопредприятие планируют и школы города Бикин Хабаровского края.
Подобные акции стали традиционными - энергетики Лучегорска проводят их уже более двадцати лет. Однако 2008 год, который проходит под знаком 35-летия Приморской ГРЭС и РУ «Лучегорское», для филиала «ЛуТЭК», безусловно, является особым. Поэтому, в ходе проведения экскурсий, специалисты предприятия знакомят юных гостей с основными этапами, которые прошли электростанция, угольный разрез и ЛуТЭК за период своего существования, с преобразованиями, произошедшими в рамках реформирования отрасли, с ролью предприятия в социально-экономическом развитии региона.
Ребята посещают цех топливоподачи, котлотурбинный и химический цеха, блочные и главный щиты управления станцией. При этом старшеклассники получают самые подробные пояснения – происходит своего рода ввод в профессию. Именно это привлекает ребят, которым скоро предстоит выбрать специальность и учебное заведение. Поэтому их интересует все: где можно получить наиболее качественное образование по специальности «Тепловые электрические станции», практическая востребованность той или иной профессии (а их в ЛуТЭКе сотни), конкретные функциональные обязанности, перспективы роста, обеспечения жильем, гарантированный социальный пакет, условия труда и быта. Что касается последнего аспекта, то подростки не скрывают удивления и одобрения. Высокий уровень культуры производства, бытовой обустроенности цехов Приморской ГРЭС отмечают все экскурсанты.
Энергетики ЛуТЭКа с большим вниманием относятся к организации и проведению акции, ведь немало работников предприятия сами когда-то определились с профессией именно так - побывав на электростанции в ходе Дней открытых дверей.
Сегодня в ДВГТУ на факультете «Тепловые электрические станции» обучаются четырнадцать выпускников средних школ поселка Лучегорск.




















































Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter