Приморские банки испытывают недоверие к клиентам

Приморские банки испытывают недоверие к клиентам

24 ноября 2008, 11:44
Экономика
Из застоя не будет найден выход до того, как банки снова начнут предоставлять деньги на приемлемых условиях, а общий негативный фон экономической ситуации улучшится

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье цены на недвижимость к нынешнему моменту снизились уже до уровня, практически отвечающего покупательской способности населения, однако в результате ужесточения банковских условий кредитования последние стали настолько утопическими, что клиент скорее отказывается от желания купить.
По словам владивостокских риэлторов, по сравнению с пиковыми временами на рынке одни только цены на квартиры во Владивостоке снизились более чем на10 процентов, то же самое в немного меньшей степени произошло и в небольших городах.
Как говорит экономист Андрей Дюмин, из застоя не будет найден выход до того, как банки снова начнут предоставлять деньги на приемлемых условиях, а общий негативный фон экономической ситуации улучшится.
«Условия кредитования в банках стали жёстче, и селектирование клиентов идёт более основательно. Зачастую при выдаче кредита ставятся настолько немыслимые условия, что клиент скорее откажется и станет ждать лучших времён», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter