Иностранцы превратят Приморье в "землю обетованную"

Иностранцы превратят Приморье в "землю обетованную"

24 ноября 2009, 13:18
Экономика
Строительство судоверфи в бухте Чажма преобразит приморский поселок Дунай

ВЛАДИВОСТОК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Строительство судоверфи в бухте Чажма в Приморье преобразит поселок Дунай и сделает его комфортным для работы и жизни. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал заместитель директора по корпоративному планированию компании Yantai Raffles Offshore Ltd господин Мэтью Кох.

«Во время подготовки к закладке памятной капсулы на месте строительства суперверфи в бухте Чажма в Приморье у нас было много переговоров с российскими коллегами из Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), они очень помогали нам в решении всех вопросов. Могу с уверенностью сказать, что нам будет легко вести бизнес в России. Наша компания уверена, что будет успешно работать здесь, и постарается в сотрудничестве с ДЦСС решить все вопросы, связанные с созданием производственных мощностей и инфраструктуры», - сказал господин Мэтью Кох.

По словам собеседника агентства, компанию Yantai Raffles заботит вопрос благоустройства и развития поселка Дунай, рядом с которым строится суперверфь.

«Мы совместно с ДЦСС очень много думаем о том, как строительство и запуск верфи повлияет на местных жителей, на местное население. В качестве примера можно взять город Янтай в Китае, где у нас уже сейчас находятся производственные мощности. Когда наш руководитель Брайан Чанг 15 лет назад приехал в этот городишко, на этом месте не было нормальных дорог, не было жилья, никаких других зданий, не было даже уличных фонарей. Верфь находилась в очень удаленном и пустынном месте. Через 15 лет в этом месте появилась самая современная инфраструктура, там построено много жилья, ресторанов, магазинов. Уверен, что так же получится и в Приморье", - добавил Мэтью Кох.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter