Властям Комсомольска придётся самим разбираться с долгами трамвайщиков

Властям Комсомольска придётся самим разбираться с долгами трамвайщиков

24 ноября 2017, 12:29
Экономика
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Краевое правительство оставило без ответа письма муниципалитета о помощи

Властям Комсомольска-на-Амуре придётся решать финансовые проблемы городского трамвайного управления самостоятельно. В правительстве Хабаровского края ранее несколько раз отказали в помощи для спасения предприятия, а последнее обращение муниципалитета чиновники оставили без ответа. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщил начальник пресс-службы администрации Комсомольск-на-Амуре Иван Лаврентьев.

«На сообщения, которые мы направляли ранее, поступил отрицательный ответ в связи с непростым положением краевого бюджета. А обращения, которые мы посылали недавно, пока остаются без ответа. Сейчас принципиально ситуация на предприятии не изменилась: вопрос о банкротстве рассматривается в суде по иску налоговой инспекции. Сама процедура банкротства ещё не объявлена», — рассказал Иван Лаврентьев.

По его словам, трамваи в Комсомольске-на-Амуре работают, сотрудники предприятия получают зарплату, но обязательства перед кредиторами существуют. Сейчас городские власти решают, каким способом будут гасить эти долги.

Агентство писало, что в Комсомольске-на-Амуре налоговая подала иск в суд на городское трамвайное управление. Ведомство указывает на наличие у предприятия 8,9 миллиона рублей долгов по налогам, пенсионным отчислениям и другим выплатам, а также просит признать его банкротом. Помощи трамвайщики и городские чиновники ждали от краевых властей.

Подобная ситуация была в дальневосточной столице. В июле прошлого года Арбитражный суд Хабаровского края вынес решение о банкротстве «Трамвайно-троллейбусного управления». Городские власти создали новое предприятие — «Городской электрический транспорт», куда перевели сотрудников, вагоны и «рогатые» машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter