«Надо подумать»: Путин высказался об увеличении субсидий на авиаперелеты для ДФО

«Надо подумать»: Путин высказался об увеличении субсидий на авиаперелеты для ДФО

«Надо подумать»: Путин высказался об увеличении субсидий на авиаперелеты для ДФО

24 декабря 2020, 11:03
Экономика
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил о том, что на сегодняшний день становится наиболее важным развивать региональную авиацию и объединять огромную территорию страны инфраструктурно. Особенно подробно глава государства коснулся вопроса авиаперевозок между Дальним Востоком и центральной частью России.

На совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин заявил о том, что дальневосточникам порой сложно выбраться в европейскую часть страны и обратно. Связано это с дороговизной таких путешествий и сложностью логистики в отдельных регионах.

Президент отметил, что существует несколько направлений для решения этого вопроса. Также он добавил, что попросил премьер-министра Михаила Мишустина заняться проблемой более конкретно.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что субсидии на авиаперевозки с Дальнего Востока составляют 7 миллиардов рублей.

«Мне кажется, это мало. Точнее, я уверен, что этого мало. Можно планов громадьё иметь на десятилетия вперёд, до 2030 года и ещё на тысячу лет вперёд, но гражданам сейчас надо летать. Надо „сшивать“ территорию», — заявил президент. Он добавил, что субсидии на железнодорожные перевозки сегодня составляет 20 миллиардов рублей.

После этого Владимир Путин попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова и профильные министерства подумать над тем, как можно увеличить сумму субсидий на перевозки с Дальнего Востока.

«Нам нужно уделить больше внимания и не только отдельным возрастным категориям граждан, проживающим на Дальнем Востоке, а всем, которые там живут. Надо над этим подумать. Прошу вас это сделать», — подчеркнул глава государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter