Placeholder 1mi

Губернатор Приморья и президент Татарстана пошутили

25 января 2013, 22:15Экономика
Миклушевский и Минниханов "стали родственниками через Соллерс"


ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА. На открытии конвейера сборки внедорожников Toyota Land Cruiser Pradoв Приморье губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что  «машину будут полностью делать в России». А приглашенный на церемонию президент Татарстана Рустам Минниханов заверил журналистов: «Мне очень приятно находиться здесь, потому что компания «Соллерс» очень хорошо зарекомендовала себя в Татарстане. Здесь работают представители Татарстана на серьезных позициях, и наша дружба по всем направлениям – Универсиада, «Соллерс», другие наши проекты – это перспектива межрегионального сотрудничества».

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов добавил: «Сегодня губернатор Приморского края и президент Татарстана даже пошутили, что они теперь являются родственниками через «Соллерс». Мне понравилась эта шутка.Это означает, что «Соллерс» сегодня объединяет уже и регионы страны».

По словам Шувалова, вместе с руководством ОАО «Соллерс» и губернатором Миклушевским он обсудил дальнейшее развитие автомобильного производства в Приморье, участие в этом проекте федеральных и региональных властей. Правительство РФ считает реальным выпускать в крае 180 тысяч автомобилей в год. Сейчас, напомним, «Соллерс» во Владивостоке производит четыре марки автомобилей SsangYong и одну модель Mazda: по итогам 2012 года - 32,7 тысяч автомобилей. «Давайте будем дальше трудиться для того, чтобы ваши проекты здесь развивались: не только в Татарстане, в Петербурге, где большой автомобильный кластер; в Калуге - ей удалось очень много сделать для того, чтобы привлекать зарубежных инвесторов. И Владивосток становится реальным российским автопромом. Удачи!», - пожелал Игорь Шувалов, прежде чем совершить почетный круг за рулем Land Cruiser Prado в сборочном цеху завода.    

 


 

Сюжеты: Приморский край