Placeholder 1mi

Проект "Терминал Астафьева" представят на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме

25 января 2013, 08:23Экономика
Этот проект станет уникальным для России "чистым" угольным портом закрытого типа

ВЛАДИВОСТОК. 25 января. ВОСТОК-МЕДИА - Проект строительства интермодального «Терминала Астафьева» в. Находке, одобренный на саммите АТЭС 2012 года во Владивостоке, будет представлен на Азиатско-Тихоокеанском Парламентском Форуме, который открывается 27 января в кампусе ДВФУ на Русском острове.
«Терминал Астафьева» станет уникальным для России «чистым» угольным портом закрытого типа. Весь процесс перевалки угля из железнодорожных вагонов в трюмы судна будет закрытым, что полностью исключит разлет угольной пыли. Уже спроектированы очистные сооружения и начат монтаж защитной сетки по периметру Терминала. Работы по созданию экологической санитарной зоны планируется завершить к апрелю 2013 года.
На втором этапе реализации проекта, к 2015 году на мысе Астафьева в Находке будут построены бетонные емкости для хранения угля высотой более 50 метров. Экономическая целесообразность строительства «Терминала Астафьева» подтверждается и программой развития угольной промышленности России до 2030 года, которая предполагает постоянное наращивание объемов добычи и экспорта в страны АТР «твердого топлива». Тем более, учитывая, что более 60 % добываемого в мире угля потребляется в странах Азии. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе ОАО «Терминал Астафьева».
 

Сюжеты: Приморский край