ЕАО подала заявку в Минэкономразвития о господдержке реального сектора экономики

ЕАО подала заявку в Минэкономразвития о господдержке реального сектора экономики

ЕАО подала заявку в Минэкономразвития о господдержке реального сектора экономики

25 февраля 2009, 13:16
Экономика
Малый бизнес будут поддерживать всеми силами

БИРОБИДЖАН. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство ЕАО обязало главных администраторов доходов бюджета области принять меры по обеспечению поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей. Как сообщила корреспонденту РИА "Восток-Медиа" пресс-секретарь губернатора ЕАО Наталья Новоселова, ежегодно принимаемый документ о таких мерах на этот раз имеет еще и антикризисную направленность.
"Одна из задач, стоящая перед руководителями и на ней акцентировал внимание губернатор Николай Волков, - не допустить в бюджетных организациях кредиторской задолженности. Постоянно контролировать ситуацию поручено финансовому управлению правительства ЕАО", - пояснила Н.Новоселова.
Она добавила, что управлению потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей даны полномочия по ведению реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, которые будут получать государственную поддержку из федерального и областного бюджетов.
На заседании правительства начальник управления Сергей Лесков, заявил, что ЕАО стала одним из первых субъектов в Российской Федерации, подавшим заявку на конкурс. Одним из мероприятий станет компенсация предпринимателям 2/3 банковской ставки рефинансирования по взятым кредитам. Из областного бюджета в нынешнем году на эти цели уже запланировано выделить около 4 млн. рублей.
В пять раз больше направит Министерство экономического развития победителям конкурса. При таких условиях хозяйствующие субъекты автономии на льготных условиях смогут взять кредиты на общую сумму более 200 млн. рублей.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter