Цены на бензин. Сравним с соседями

Цены на бензин. Сравним с соседями

Цены на бензин. Сравним с соседями

25 февраля 2009, 15:15
Экономика
В близлежащих дальневосточных регионах его стоимость отличается не более чем на несколько рублей

ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Все больше автомобилистов предпочитают для путешествия по российским регионам своего "железного коня". Мы решили сделать небольшой обзор по ценам на топливо в различных регионах. В целом по Приморью цена на 92-й бензин колеблется от 19 до 24 рублей, на 95-й - от 21 до 26 руб. В близлежащих дальневосточных регионах их стоимость отличается не более чем на несколько рублей, хотя у наших соседей топливо, как правило более дешевое.
Как пояснили в одной из компаний, стоимость бензина зависит от расположения автозаправки (город или трасса), от расположения автозаправок конкурентов и цен на них.
По информации Росстата, который публикует средние цены по регионам, самый дешевый бензин можно найти в Барнауле. По состоянию на 9 февраля стоимость АИ-92 равна 15 рублей 78 копеек. Около 16 рублей литр бензина стоит в Смоленске, Махачкале, Ханты-Мансийске, Кемерово и других городах. Самый дорогой бензин можно отыскать в Анадыре. Там литр АИ-92 в среднем стоит 40 рублей 80 копеек. Впрочем, желающих и главное, способных преодолеть таежно-тундровое бездорожье по пути в этот город немного, а значит, цена бензина на Чукотке тревожит в основном лишь местных жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter