В Приморье снова хотят делать местное вино

В Приморье снова хотят делать местное вино
В Приморье снова хотят делать местное вино
25 февраля 2019, 18:44ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Владельцы «Дальневосточного гектара» планируют организовать официальную винодельню в Надеждинском районе Приморья. Будущие винокуры планируют создавать настоящее вино с дальневосточным характером, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, идею о винодельне вынашивают участники федеральной программы Дмитрий и Сергей Ивановы вместе с единомышленниками. Они планируют реализовать проект на участке площадью 16 гектаров. Здесь энтузиасты хотят разбить виноградники, установить рекреационную зону и построить винодельню.

«Виноградом мы увлекаемся уже несколько лет. На своём небольшом участке мы выращиваем разные сорта винограда и смотрим, как он приживается в нашем дальневосточном климате. Планируем делать напитки, основываясь на таёжном амурском винограде. Хотим научиться делать вино с дальневосточным характером», - рассказал Дмитрий Иванов.

Он также добавил, что для виноградника уже есть наброски будущего бренда. Сейчас винокуры занимаются обустройством участка, а также оформляют необходимую документацию. Первый урожай винограда пригодный к виноделию ожидается к 2024 году. Кстати, помимо самого виноградарства предприниматели планируют использовать туристический и рекреационный потенциал места и расположить на участке семейный ресторан и гостиницу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в приморской «Майхинской» винодельне, в мае 2018 года прошли прошли обыски. Силовики изъяли более 6 тысяч литров незаконного алкоголя. Как выяснилось, у винодела Сергея Куречко не оказалось никаких документов, которые бы позволили ему заниматься деятельностью в таких масштабах.

По словам Шкотовской администрации, винокур лишился своих многолитровых наработок потому, что он никак не воспринимал рекомендаций местных властей об узаконивании своего бизнеса. Сам Куречко имеет на этот счёт иное мнение. Он считает, что во всём виноваты власти поселения, с которыми он потерял дружеские связи. Он также отметил, что не планировал продавать 6,5 тысяч литров алкоголя, а преследовал лишь научный интерес. Хотя позднее он признался, что «возможно что-то нарушил».

Ситуацию прокомментировал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. Он отметил, что все равны перед законом, даже несмотря на то, что объект и экскурсии востребованы среди туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter