Фото: pxhere.com

«Вертолеты России» прогнозируют рост продаж после 2021 года

26 февраля, 00:10Экономика
В ходе авиакосмического салона Aero India 2019, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в состав «Ростех») Андрей Богинский сообщил, что, согласно прогнозам, на отечественном рынке вертолетной техники, ожидается увеличение продаж после 2021 года.

По словам Богинского, с 2013 года рынок вертолетов снизился на 28%. К ним, как пишет RNS, относятся и гражданские и военные вертолеты на территории всего мира. Богинский подчеркнул, что пик вооружения уже прошел. Сегодня, отметил руководитель, в компании занимаются анализом данных по мировым продажам. Главным вектором развития, также добавил он, станет упор на гражданскую продукцию. И, согласно существующим экономическим циклам, увеличение спроса начнется после 2021 года.

Холдинг «Вертолеты России» работает с 2007 года и входит в состав государственной корпорации «Ростех». Компания – единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Главный офис находится в столице. В состав «Вертолетов России» входят пять заводов, два конструкторских бюро и предприятия по производству обслуживанию, а также авиаремонтные заводы сервисная организация, занимающаяся послепродажным обслуживанием вертолетов на территории России.

Клиентами холдинга являются Министерство обороны РФ, МВД, МЧС и другие государственные структуры. Также оборудование здесь приобретают авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, и крупные отечественные и иностранные компании. В 2016 году компания поставила 189 вертолетов.