Placeholder 1mi

44 процента импорта Хабаровского края - машины, оборудование, транспортные средства

25 марта 2008, 11:01Экономика
А в экспорте появились новые товары – медный концентрат, пиво и макароны

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Снижение показателей экспорта в экономике Хабаровского края вызвано тем, что многие предприятия, работающие на территории края и отправляющие продукцию за рубеж, являются частью структур, находящихся в центральных областях России. Это, как пояснил заместитель председателя правительства, министр экономического развития края Александр Левинталь, связано с «казусами статистики», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Возобновились поставки медного концентрата предприятием «Востоколово», в экспорте края появилась новая продукция: осуществлялись поставки пива в КНР, КНДР, начались поставки макаронных изделий в Китай.

Заметные изменения произошли в структуре импорта. Основной статьей импорта стали машины, оборудование, транспортные средства, удельный вес которых составил 44 процента. Основным контрагентом края по импорту оставался Китай, который занимает 55 процентов стоимости краевого импорта. При этом надо отметить, что изменилась структура импорта из Поднебесной. В 2,7 раза повысилось количество поставляемого в Россию оборудования и на 5 процентов сократился импорт товаров народного потребления.

Сюжеты: Хабаровский край