В Ванинском районе Хабаровского края введен в строй бетонный завод

В Ванинском районе Хабаровского края введен в строй бетонный завод

25 марта 2008, 18:00
Экономика
Он позволит ускорить строительство угольного терминала в бухте Мучка

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Современный завод по производству товарного бетона и сухих строительных смесей открылся в Ванинском районе.
Введение завода в эксплуатацию позволило обеспечить растущие потребности в высококачественном бетоне строящегося угольного терминала в бухте Мучке. Суперсовременный бетонный завод немецкой фирмы «Elba-Werk» закупила и установила компания «Лизингстроймаш Амур».
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в компании «Лизингстроймаш Амур», производительность немецкого бетонного завода – 60 кубометров в час. Вместе с увеличением парка автомиксеров, это обеспечивает бесперебойность подачи бетона на объекты. Это тем более важно, когда идет непрерывное бетонирование. Завод полностью автоматизирован, все технологические процессы адаптированы к местным климатическим условиям и материалам. Все это, по мнению специалистов, гарантирует высокое качество поставляемой продукции и надежную работу завода.
Представители заказчика – компании СУЭК – отмечают, что без ввода завода своевременность сдачи первой очереди балкерного терминала в Ванино осталась бы под вопросом.
«В настоящий момент на объектах строительства балкерного терминала в бухте Мучке ощущается недостаток ресурсов, и в первую очередь – товарного бетона, - прокомментировал ситуацию на открытии завода генеральный директор ООО «Дальтрансуголь» Сергей Андреев. - Инициатива компании очень своевременна и мы благодарны ей за это, так как данный завод позволит вовремя сдать первую очередь терминала в июне этого года. Без нового завода такие перспективы были бы проблематичны».
Завод подобного класса в Ванино установлен впервые. Он позволяет изготавливать строительную продукцию высочайшего качества по сотням рецептов, введенных в его компьютер. В том числе и для гидротехнических сооружений.
«Ввод в эксплуатацию бетонного завода позволил нам значительно нарастить темпы строительства на данном объекте. Мы сможем поддержать своей продукцией как объекты инфраструктуры в Ванинском районе – жилищное строительство, социальную инфраструктуру, так и промышленное производство, которое стремительно развивается в этом регионе», - говорит генеральный директор ООО «Лизингстроймаш Амур» Дмитрий Дмитриев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter