Авторынок «Зеленый угол» сегодня: машин много, а покупателей нет

Авторынок «Зеленый угол» сегодня: машин много, а покупателей нет

Авторынок «Зеленый угол» сегодня: машин много, а покупателей нет

25 марта 2009, 10:10
Экономика
Продавцы снижают цены на "японки", но покупателей на рынок это все равно не привлекает

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В январе 2009 года эксперты в сфере автобизнеса предсказывали, что авторынок «Зеленый угол» опустеет к концу марта. Дескать, машины, привезенные по старым пошлинам, распродадут, а по повышенным ставкам везти авто перестанут. Что происходит на авторынке сегодня?
Корреспонденты газеты «Комсомольская правда-Владивосток» наведались на «Зеленку».
Прогноз Константина Шатобы, заместителя председателя общественной организации «Общество защиты прав автомобилистов Приморского края», сбылся ровно наполовину. Японки в этом году практически никто не привозит. Но и прошлогодний товар на колесах не пользуется спросом. На торговых площадках, до отказа заполненных иномарками, безлюдно. Продавцы греются в машинах. Завидев интерес корреспондентов к той или иной японке, подходят и обещают, что ценник, нарисованный маркером на лобовом стекле, далеко не окончательный. На многих машинах написано: «Торг уместен».
- Нет покупателей, - говорит автоторговец Сергей. – Перегонщики забыли дорогу во Владивосток. А они были нашими основными покупателями. Сейчас если удается продать машину, то с оформлением справки-счета, то есть владивостокцы покупают авто для личного пользования. Рынок умирает.
Сейчас на «Зеленом углу» выбор большой. К примеру, HONDA Fit 2003 года с суперсалоном предлагается за $6 тысяч. И цену реально сбить еще. HONDA Civic 4 WD того же года выпуска оценивается в $9,4 тысячи. И тоже можно поторговаться.
Совсем свежих машин мало.
Только цифры:
В 4,4 раза снизился ввоз иномарок через таможни Дальнего Востока в январе - феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С 17,4 тысячи до 3,9 тысячи авто упал импорт за этот период по сравнению с двумя месяцами 2008 года. В первую очередь эксперты связывают такие цифры с тем, что с 12 января 2009 года вступило в силу постановление Правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter