Placeholder 1mi

К грузовым поставкам Первой грузовой компании на Сахалин прибавился щебень

25 марта 2009, 18:52Экономика
Кроме щебня ПГК поставляет на остров с начала года нефтепродукты, стройматериалы, оборудование, товары народного потребления, запчасти

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Стратегию присутствия Первой грузовой компании на Сахалине с успехом реализует Владивостокский филиал ПГК. Его руководство заключило на этой неделе договор о перевозке грузов с компанией «Корфовский каменный карьер». Последняя специализируется на поставках щебня в разные регионы страны, в том числе и на Сахалин, для строительных нужд нефтяников.
Как сообщил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор ОСИПОВ, первые шесть полувагонов, груженые 400 тоннами щебня уже поступили на станцию Ноглики в северной части острова Сахалин. Это – реализация первой заявки на отгрузку от компании «Корфовский каменный карьер». За ней последуют и другие.
Кроме щебня ПГК поставляет на остров с начала года нефтепродукты, стройматериалы, оборудование, товары народного потребления, запчасти. Напомним, в начале года между ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «Сахалинское морское пароходство» был подписан договор, в рамках которого ПГК берет на себя доставку грузов на остров Сахалин. Так, в ближайшее время планируется доставка 1,5 тысячи тонн газовых труб для проекта «Сахалин-1»
Основное транспортное звено, связывающее Сахалин с материковой частью страны — это единственная в России железнодорожная паромная переправа. Обычная цепь операций с подвижным составом дополняется такими действиями, как накатка вагонов на паром и, соответственно, выкатка с него. Кроме этого, в связи с тем, что ширина железнодорожной колеи на Сахалине меньше, чем на материковой части России, проводится операция по замене тележек вагонов с колесными парами на тележки соответствующих параметров.

Сюжеты: