Минрегион: Российские города серьезно пострадали от кризиса

Минрегион: Российские города серьезно пострадали от кризиса

Минрегион: Российские города серьезно пострадали от кризиса

25 марта 2009, 13:34
Экономика
В ряде муниципалитетов кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Половина российских городов и районов серьезно пострадали от экономического кризиса, заявил в Госдуме министр регионального развития Виктор Басаргин.
"По нашим оценкам, на настоящий момент есть города и районы, где ситуация остается стабильной - порядка 10 процентов. В ряде муниципалитетов кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу, но его влияние не способно вызвать необратимые последствия - это примерно 40 процентов муниципальных образований", - сообщил он.
Министр отметил, что его ведомство ведет мониторинг социально-экономического положения регионов и старается больше внимания уделять муниципальным образованиям.
Анализ социально экономического положения муниципалитетов на основе мониторинга показывает "существенную дифференциацию" уровня экономического потенциала и развития муниципальных образований, сказал он.
"Если уровень бюджетной обеспеченности в расчете на человека по субъектам Федерации различается в десять раз, то по муниципальным образованиям эта разница может достигать 50 раз и более", - сказал Басаргин.
Также, по его словам, "чуть меньше, но крайне велик разрыв" по уровню доходов населения, производства продукции на душу населения, напряженности на рынке труда. "Соответственно, очень по-разному муниципальные образования вошли в кризис", - сказал он, сообщает РИА Новости.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter