Мостостроители предъявили приморским журналистам «уплывший» островок (фоторепортаж)

Мостостроители предъявили приморским журналистам «уплывший» островок (фоторепортаж)

Мостостроители предъявили приморским журналистам «уплывший» островок (фоторепортаж)

25 марта 2009, 10:30
Экономика
С чертежами в руках они доказали, что в строительстве моста на остров Русский не было никаких технологических сбоев

ВЛАДИВОСТОК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке мостостроители с чертежами в руках доказали приморским журналистам, что никаких технологических сбоев при строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный не было. Об этом сказал на пресс-конференции во Владивостоке заместитель директора по строительству в городе Владивостоке НПО "Мостовик" Анатолий Вопилов, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.



«Изначально проектом была предусмотрена отсыпка островков под пилоны моста с воды. Но при начале производств работ мы столкнулись, с тем что нет достаточного количества флота, который мог бы обеспечить выполнение работ в короткие сроки. В связи с этим была изменена технология производства работ, и отсыпка ведется как с воды, так и с берега», - сказал Анатолий Вопилов.



Как пояснил инженер, в настоящее время работы по отсыпке островка ведутся ниже уровня моря, и поэтому они глазом пока не видны.



«Непосвященным людям показалось, что у нас был островок, и его не стало. Но на самом деле это не так. С учетом изменения технологии отсыпки мы просто провели плановое обрушение грунта, это записано у нас в проекте. В настоящее время бутовый камень лежит на глубине четыре метра, это подтверждают данные гидрологической съемки», - сказал заместитель начальника департамента.



По словам строителя, искусственные островки создаются для того, чтобы обеспечить защиту пилонов от навала судов и ледовой обстановки.
«На сегодня ситуация выглядит таким образом: производится отсыпка отсева, на месте работ стоит боновое заграждение с биотекстильным материалом, чтобы предупредить вынос замутненной воды в акваторию пролива. Бутовый камень лежит там, где ему и положено, на дне моря. По проекту досыпается некоторая часть островка с помощью плавсредств, и на технологической площадке продолжается работа по строительству пилонов», - сказал Анатолий Вопилов.
















Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter