Остров Русский становится ближе к Владивостоку (фоторепортаж)

Остров Русский становится ближе к Владивостоку (фоторепортаж)

25 марта 2009, 11:53
Экономика
В столице Приморья ударными темпами идет строительство моста через пролив Босфор Восточный

ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Строительство вантового моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке идет ударными темпами. Об этом сказал на пресс-конференции во Владивостоке руководитель проекта, заместитель генерального директора УСК Мост Николай Рогов.







«На сегодняшний день этот проект по качеству и характеристикам является одним из крупных транспортных объектов в мировом масштабе. Длина пролетного строения моста - 1104 метра, высота пилонов - 320 метров. Такие вантовые системы модернизируются, с каждым годом пролеты становятся все длиннее, у строителей появляются новые строительные возможности. На сегодняшний день мы являемся лидерами в реализации такого рода проектов», - сказал Николай Рогов.







Как пояснил руководитель проекта, мостовые сооружения никогда не бывают одинаковыми.







«Это разные гидрогеологические условия, разные характеристики по местности. Этот объект характеризуется сложными инженерно-геологическими условиями. Это связано со сложными вопросами в геологии, в гидрологии, которые обусловлены перепадом и волной до 6 метров и значительными ветровыми нагрузками. Отработав 170 дней, мы имеем 64 штормовых предупреждения. Получив штормовое предупреждение, мы ограничиваем работу подъемных механизмов и продолжаем работу только тогда, когда ветер достигает нормативной нагрузки», - сказал заместитель генерального директора компании.





По словам руководителя проекта, проектирование объекта ведется параллельно со строительством, что соответствует мировой практике.







«Практика показывает, что проектирование таких объектов идет от полугода до полутора лет. Учитывая опыт компании, опыт специалистов и техническое оснащение, мы начали и проектировать и строить параллельно. У нас есть огромный опыт по строительству мостов, например, мосты через Вятку в центральной России, через Зею на Дальнем востоке, через Волгу в Астрахани. Это говорит о том, что компания МОСТ обладает огромным инженерным и техническим потенциалом. После 11 сентября 2008 года мы мобилизовались, развернули на строительных площадках на мысе Назимова и на острове Русском свою технику. На сегодняшний день работа ведется на двадцати четырех опорах из тридцати, предусмотренных проектом. Они находятся в разной степени технической готовности», - сказал Николай Рогов.







Справка «Восток-Медиа»:

Проектирование и строительство моста на остров предусмотрено ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, где планируется провести саммит АТЭС в 2012 году, протянется от полуострова Назимова до островного мыса Новосильского. Согласно проекту, длина моста составит 3,15 тысячи метров. Высота моста над зеркалом воды - 70 метров.

Генеральный подрядчик проекта строительная компания УСК МОСТ.
















































Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter