В антикризисную программу Правительства Хабаровский край внес около 25 конкретных предложений

В антикризисную программу Правительства Хабаровский край внес около 25 конкретных предложений

25 марта 2009, 17:44
Экономика
Об этом рассказал журналистам губернатор Виктор Ишаев

ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Около 25 предложений внесло правительство хабаровского края в антикризисную программу, Правительства РФ, обсуждение которой прошло сегодня в Хабаровске под председательством первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказал журналистам губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.
По мнению хабаровского губернатора широкое обсуждение программы позволит ее сделать более работоспособной, реально реагирующей на ситуацию, складывающуюся в стране и регионах. По его словам, программы, принимаемые на региональном уровне, также подвергаются общественному обсуждению, и это "нормальный подход".
Выступая на совещании, Виктор Ишаев обратил внимание зампреда Правительства России на то, как работают банки, которые должны помочь реальному сектору экономики. А вместо этого, получив помощь от государства, они зачастую занимаются спекуляцией с долларами.
Губернатор также считает, что пособие по безработице, каждый его получающий, должен «отработать» на общественных работах, причем, не менее 50 часов. Заработная плата в медицине, например, такая, что практически она равна пособию по безработице. Так что многие рабочие места не занимаются только потому, что существует такое несоответствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter